赣州经开区:三江乡召开脱贫攻坚工作流动现场会
信息分类:赣州经济技术开发区信息公开 > 部门公开信息 > 三江乡政府 > 工作动态 > 政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-01-28
公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:00001854-5/2019-01668 责任部门:三江乡政府

       1月28日上午,赣州经开区三江乡组织各村村民小组长、离退休干部和部分乡村干部召开了脱贫攻坚工作流动现场会。现场会利用一上午的时间,考察了南坑村的对虾养殖基地、新江村的农贸市场和扶贫车间以及苹果种植基地,肖边村的龙虾养殖基地,参会人员现场观看、比较并思考,寻问题、找原因、思措施,及时整改和提出意见建议,以进一步推动脱贫攻坚工作。

  在随后召开的乡村振兴动员会上,三江乡强调产业发展要“三用”:产业投入要“用力”,要合理加大投入力度,充分运用现有资源,激发贫困户全员参与产业发展的热情,只有让他们鼓足“劲头”,全乡产业发展才有“望头”,全面小康才有“奔头”;产业管护要“用心”,要结合乡村实际,严格按照专业技术指导,科学开展水产养殖、苹果和蔬菜种植;产业经营要“用情”,产业发展不仅事关个人及业主,更事关全乡大局,乡党委、政府、村“两委”与产业业主之间要互相信任、精诚团结、密切配合、共谋发展,共同推进三江乡产业发展和脱贫攻坚。