创新社会管理 以教育、劳动促矫正
信息分类:赣州经济技术开发区信息公开 > 部门公开信息 > 司法分局 > 工作动态 > 政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2013-11-20
公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B38110-0401-2013-0002 责任部门:
 

创新社会管理 以教育、劳动促矫正

 

近日,区司法分局黄金岭司法所组织辖区内的14名社区矫正在矫人员进行了集中学习教育和公益劳动。学习会上,司法所干部对近期以来矫正人员的表现情况进行了总结通报,并组织全体人员再次学习了《江西省社区矫正实施细则》。

会后,14名社区矫正人员走上大坪路,进行了公益劳动。社区矫正人员严某说:“这样的劳动我很乐意参加,不仅能为城市清洁做贡献,更能培养自己的道德观。”据了解,自社区矫正实施以来,集中教育和公益劳动已逐步在全区各镇办得到推广,起到了良好的教育改造功能。