湖边司法所积极为湖边镇拆违工作提供法律服务
信息分类:赣州经济技术开发区信息公开 > 部门公开信息 > 司法分局 > 工作动态 > 政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2013-11-20
公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B38110-0401-2013-0006 责任部门:
 

近日,湖边司法所协助湖边镇党委、政府对全镇严控规划区内的违法建筑进行了强制拆除,并为拆除违法建筑工作提供全面的法律咨询和法律服务,为助推拆违工作起到较好的效果。

今年以来,针对湖边镇部分村民借年终及节假日之机擅自在房屋上增加层次及搭建违法建筑的情况,湖边司法所紧密配合镇党委、政府拆违工作,充分发挥法制宣传职能,根据拆违实际以及出现的问题,多次前往龙岭村、湖边村等拆违重点村进行法律咨询和有关政策的宣传,现场接待村民关于拆违问题的咨询,为拆违工作提供及时的法律服务。

目前,湖边司法所共接待因拆违问题来访的村民20余人次,有效防止了矛盾的激化和违法事件的发生。