我区组织社区矫正人员集中受教育
信息分类:赣州经济技术开发区信息公开 > 部门公开信息 > 司法分局 > 工作动态 > 政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2013-10-29
公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B38110-0401-2013-0014 责任部门:
 

为了加强社区矫正人员的教育、监督及管理,区司法分局于102425日连续组织辖区内58名当前在案的社区矫正人员进行集中教育学习,以保证全区社区矫正工作的稳步推进。据悉,社区矫正是指将符合法定条件的罪犯置于社区(村、居)内,由司法行政机关牵头基层组织负责矫正其犯罪心理和行为恶习的非监禁刑罚执行活动。在此次活动中,区司法分局组织社区矫正人员认真学习了在矫正期间应遵守的报告、学习教育、公益劳动、请假等法律条文和规定,系统学习了《江西省社区矫正工作实施细则》,使其了解了自己应履行的义务。通过对社区矫正人员的集中受教育,进一步强化了矫正人员的服刑意识,增强其社会责任感,帮助他们通过教育、学习早日成为守法公民,并勉励其从思想、行为等多方面加强改造、早日回归到社会的正常生活之中。