开展法制讲座 宣传爱路护路
信息分类:赣州经济技术开发区信息公开 > 部门公开信息 > 司法分局 > 工作动态 > 政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2013-12-09
公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B38110-0401-2013-0019 责任部门:
 

124日下午,开发区司法分局联合南康铁路派出所、潭东派出所在潭东中心小学举行铁路护路法制讲座,区司法分局潭东司法所所长陈勇平、铁路民警周永帅、驻校民警郭荣峰及综治办等干部参加讲座,潭东中心小学师生共360余人参加会议。

本次讲座司法所长陈勇平主要从铁路交通事故的危险性及铁路安全的重要性两个方面来阐述,让学生牢固树立“爱路护路,珍爱生命”的观念。铁路民警周永帅结合相关事例,呼吁学生经常向家长、周边群众宣传铁路方面的法律法规,在确保自身安全的前提下,制止、劝阻、检举揭发涉铁违为行为,同时从铁路安全常识,爱车护路的相关环节和内容做了细心讲解。驻校民警郭荣峰从日常交通安全讲起,通俗易懂的向学生们宣传日常铁路交通安全知识,同时与学生开展答题互动,深受学生们的喜爱。

这次讲座,是区司法分局为深入开展铁路护路工作,加强在学校、学生中法制宣传的一项创新活动,为更好地保护学生安全,维护铁路交通安全打下了良好的基础。