关于做好2018年《人民调解》征订发行工作的通知
信息分类:赣州经济技术开发区信息公开 > 部门公开信息 > 司法分局 > 法规文件 > 其他有关文件 文件编号: 公开方式:公开方式 生成日期:2018-01-16
公开时限:公开时限 公开范围:公开范围 信息索取号: 责任部门:
附件:【赣开司发[2018]2号】关于做好2018年人民调解杂志 

关于做好2018年《人民调解》征订发行工作的

各乡(镇、街道、管理处),区属各行业性人民调解委员会:

为贯彻落实中央、省、市关于人民调解工作的各项要求,进一步加强对基层人民调解委员会的工作指导,切实提高广大人民调解员业务能力和工作水平,现将做好2018年《人民调解》征订发行工作的有关事宜通知如下:

一、切实提高对《人民调解》征订发行工作的认识

党的十九大报告对加强社会治理制度建设,完善社会治理体制,加强预防和化解社会矛盾机制建设提出了明确要求,为人民调解工作创新发展指明了方向。各级人民调解组织要按照党的十九大精神要求,主动适应新时代新任务,探索新思路新方法,进一步推动人民调解工作发展。《人民调解》杂志作为宣传报道人民调解工作的重要渠道和主要载体,及时传达党和国家加强人民调解工作的大政方针、司法部决策部署,推广各地先进经验和创新成果,为改革、创新、发展人民调解工作起到重要推动作用。

二、要积极用好《人民调解》杂志

各行业性人民调解委员会要积极组织开展人民调解学习培训,通过《人民调解》杂志认真学政策、学业务、学经验,推动人民调解工作改革创新。要把宣传本调委会人民调解工作作为一项重要任务,踊跃投稿荐稿,积极报送本调委会人民调解工作的特色、典型和创新做法,尽可能通过《人民调解》加强传达并落实人民调解工作的各项政策、各项举措。区司法分局将不定期对各单位在《人民调解》等杂志的上稿情况进行统计。稿件可投至gzssfjkfqfj@163.com

三、认真做好征订工作

《人民调解》征订单价为84/年,各乡(镇、街道、管理处)和行业性人民调解委员会具体订阅数量见2018年《人民调解》杂志征订任务表(附件1。为了保证2018年《人民调解》杂志征订工作的顺利进行,请相关部门抓紧部署,统筹安排,于2018120日前将2017年《人民调解》征订汇总表(附件2)和征订费用报区司法分局7109室,联系人:郭艳红,联系电话:8373326

附件

12018年《人民调解》杂志征订任务表

22018年《人民调解》征订汇总表

赣州市司法局开发区分局

2018115