经开区大队扎实开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动
信息分类:赣州经济技术开发区信息公开 > 部门公开信息 > 消防大队 > 工作动态 > 政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-05-17
公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:00001854-5/2019-01959 责任部门:消防大队

为深入开展“防风险保平安迎大庆”消防专项行动,有效防范化解重大消防安全风险,坚决遏制重特大火灾事故,确保人民群众生命财产安全,近期,经开区消防救援大队扎实开展消防安全执法检查专项行动。

检查中,大队消防监督执法人员重点检查了各场所内的疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施、消防器材是否完好有效,是否违规使用易燃可燃材料装修装饰,是否占用防火间距,企业用火用电情况是否规范,是否违规停放电动自行车等问题。在检查中发现,部分场所建筑内普遍存在电器线路老化、灭火器材缺乏,管理人员意识淡薄等问题,针对检查中发现的火灾隐患,大队消防监督执法人员做了详细记录,及时提出了整改意见,耐心向各场所管理人员进行消防安全教育,切实提高火灾防范意识。

下一步,大队将继续加大消防安全执法检查专项行动,对不按时整改火灾隐患单位进行曝光,对存有重大火灾隐患的单位一律严格依法查处,实现火灾隐患“零容忍”。