赣州经开区消防巧借“5.12防灾减灾日”掀起消防宣传热潮
信息分类:赣州经济技术开发区信息公开 > 部门公开信息 > 消防大队 > 工作动态 > 政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-05-13
公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:00001854-5/2019-01958 责任部门:消防大队

今年5月12日是全国第十一个防灾减灾日,5月13日上午,“5.12防灾减灾日”大型主题宣传活动在蓉江新区新世纪广场举行,赣州经开区消防大队以此次活动为契机,组织开展了内容丰富、形式多样的消防安全宣传及体验活动,借助“5.12防灾减灾日”掀起消防宣传热潮。

活动中,大队宣传员从“四个能力”、“一懂三会”入手,热情地为过往群众宣讲消防安全知识,使其学会如何迅速正确报火警;如何应对和处置初期火灾;如何快速从火场逃生自救,耐心解答广大群众的提问咨询,并通过发放各类宣传资料、现场有奖知识问答等多种形式向辖区广大人民群众普及消防安全知识及灭火逃生技能。

持续3个小时的宣传活动,吸引了大量市民主动了解消防知识、学习消防技能。据统计,活动共发放各类宣传资料600余份,接待市民咨询80余人次。下一步,在防灾减灾宣传周期间大队将积极与各重点单位、大型综合体、人员密集场所等单位协调播放消防公益广告,普及消防法律法规;联合志愿者、网格员、宣传大使在人员密集场所开展消防宣传;各地将结合防灾减灾年度宣传主题,继续开展形式多样、贴近群众的消防宣传活动,提升群众的防灾减灾意识。