经开区大队开展首批乡镇专职消防队队员集中轮训工作
信息分类:赣州经济技术开发区信息公开 > 部门公开信息 > 消防大队 > 工作动态 > 政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-04-29
公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:00001854-5/2019-01957 责任部门:消防大队

为进一步加强乡镇政府专职队伍建设,培养乡镇专职消防队员良好的纪律作风,建立一支业务技能精、战斗作风硬的专职消防救援队伍,根据经开区《乡镇专职消防队队员分批轮训方案》。日前,经开区大队组织来自八个乡镇、管理处的8名专职消防队员开展为期一周的集中轮训。

大队紧紧围绕提升乡镇政府专职消防队队员初战及协同作战能力,按照“全员参训、训考结合、训战一致”的原则,周密部署、精心组织、制定轮训方案。同时,大队还成立了轮训小组,抽调业务骨干担任教员,提高训练质量,确保轮训工作高效有序完成。在一周的时间里对专职消防队队员开展了队列训练、一人两盘水带操、两人五盘连接、手抬机动泵出水、抢险救援器材使用、保养等科目的训练。

       在一周轮训结束后,大队专职办还开展了考核工作,确保各轮训队员掌握了训练科目,确保了技战术培训效果。