开发区大队消防站开放 迎来幼儿园“萌娃”参观学习
信息分类:赣州经济技术开发区信息公开 > 部门公开信息 > 消防大队 > 工作动态 > 政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-04-27
公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:00001854-5/2019-01956 责任部门:消防大队

为进一步提高广大人民群众的消防安全意识,普及宣传消防知识,切实做好消防宣传工作。近日上午,赣州支队开发区大队迎来120余名幼儿园师生到队参观学习,零距离接触消防、体验消防、学习消防。

活动过程中,消防员带领师生们参观了车库、器材库、学习室等库室。随后,消防员现场演示了快速着装、佩戴空气呼吸器、演示破拆救援工具组合等业务技能,并就各种消防车辆及所配备器材逐一向师生们展示,对其使用方法、用途、功能等进行讲解,同时结合幼儿园实际和孩子们年龄偏小,接受能力和自防自救能力较弱等特点,采用提问的方式,配合生动活泼、简单易懂的语言,对火灾的危害、火灾的扑救、如何报警、家庭用火用电应注意的事项、火场逃生的技巧和逃生注意事项等消防安全知识,进行了深入浅出的启蒙教育。

通过此次活动,进一步提高了消防安全知识的宣传,增强了师生们“学消防、知消防、懂消防”的意识,培养同学们了解消防的兴趣,真正达到了“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的良好宣传效果,同时也树立了消防救援队伍新形象。