开发区消防中队组织开展危化品场所摸排和六熟悉工作
信息分类:赣州经济技术开发区信息公开 > 部门公开信息 > 消防大队 > 工作动态 > 政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-04-17
公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:00001854-5/2019-01955 责任部门:消防大队

为深入学习贯彻支队《关于开展危化品场所“六个一”活动的通知》文件精神,深刻吸取“3·21”江苏响水特别重大爆炸事故教训,确保全区消防安全形势持续稳定,4月15日至4月17日,开发区中队全体指战员协同由支队司令部战训科参谋刘霏等人组成的摸排小组深入经开区危化品场所开展摸排和六熟悉。

在辖区摸排和六熟悉过程中,支队战训科参谋刘霏一行的摸排小组和中队指战员对辖区内对经开区卫诚火机制造有限公司、赣州深燃工业三路LNG应急储备站、有色冶金机械有限公司、赣州华茂钨材、江西金力永磁、中国航空燃油、赣州盛立辉化工、赣州中油洁能石油液化气等生产、加工、存储、运输、销售、供应石油化工、易燃易爆等化学危险品单位进行逐一熟悉,确保不少一家、不漏一处,并现场采集企业基本情况。随后又组织大家重点熟悉危化品企业生产工艺流程,危化品储存方式数量和种类,企业平面图、水源图和装置管线图,以及消防设施设置、企业消防力量配置等基本信息。

辖区危化品场所的摸排和六熟悉工作,使得全体指战员强化了危险化学品知识,摸清了石化企业工艺流程和安全底限,为修订灭火救援预案、细化应急处置措施、编制实用战术操法、规范作战行动程序打下了坚实基础,为提升危化品事故处置提供了有利保障。