赣州经开消防开放日 萌娃争做“小小消防员”
信息分类:赣州经济技术开发区信息公开 > 部门公开信息 > 消防大队 > 工作动态 > 政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-04-13
公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:00001854-5/2019-01599 责任部门:消防大队

  
       为深入推进消防安全宣传教育工作,切实增强社会面的消防安全意识和自防自救能力,4月13日上午,60余名师生以及学生家长,走进赣州经开区消防救援大队参观体验消防生活,学习消防知识。

  

      首先,中队讲解员带领小朋友们参观了车辆器材装备库、中队营区。随后,解说员就防火的重要性,为他们详细的介绍了消防的历史、防火灭火知识、逃生自救常识...为了能够更加形象地认识消防,体验消防,讲解人员还组织观看操作原地配戴空气呼吸器、试穿灭火服,在参观过程中,小朋友们争先恐后地询问为他们介绍消防装备的叔叔们各种问题,中队指战员均用通俗易懂的回答为他们讲解了各类消防常识及火场上的逃生方法,使他们对消防知识有了直观的了解,让师生及家长们深刻地感受到了消防安全的重要性。

  

      参观结束后,师生和家长们纷纷表示这种贴近生活、贴近实际的消防教育活动很好,有效提高了孩子们的消防安全意识和自防自救能力,为营造良好的校园消防安全环境奠定了坚实基础。一些学生还表示,长大后也要做一名优秀的消防员。