经开区公安分局召开全区派出所消防工作部署会暨派出所所长约谈会
信息分类:赣州经济技术开发区信息公开 > 部门公开信息 > 消防大队 > 工作动态 > 政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-03-28
公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:00001854-5/2019-01403 责任部门:消防大队

为全力抓好消防机构转制过渡期间消防工作和今冬明春火灾防控工作,深入贯彻落实省公安厅、市公安局有关文件精神,3月28日上午,开发区公安分局副局长张少华、开发区公安分局党委委员、治安大队大队长董显光、消防大队大队长冯英平及辖区各派出所所长参加了会议。会议由区消防大队大队长冯英平主持。

会上,冯英平大队长组织学习了市公安局《关于认真做好消防机构转制过渡期消防工作暨今冬明春火灾防控工作的通知》。就做好消防机构转制过渡期间消防工作强调了三点意见;一是要进一步明确自身工作职责。派出所要认真落实消防监督三级管理职责,针对检查严重威胁公共安全的火灾隐患应在责令整改的同时上报消防大队。二是要进一步明确检查重点。要结合当前火灾形势认真抓好“一个重点,三个薄弱环节”,全力做好冬春火灾防控工作。三是要进一步明确工作要求。要严查人员密集场所加强居民火灾防控,要加强宣传,普及冬季火灾消防安全常识。

最后,开发区公安分局副局长张少华就进一步做好消防机构改革过渡期派出所消防工作及冬春火灾防控工作强调了三点意见:一是务必提高思想认识。加强领导,强化落实。继续加强对人员密集场所的监管,督促企业、单位落实消防安全主体责任,全面压降辖区火灾事故。二是务必压实工作责任。上面千条线,下面一根针,面对繁杂的基层工作,派出所消防工作“五项制度”是派出所日常消防监督检查和宣传教育两大职能的核心,各所务必切实压实责任,明确职责分工,共同做好辖区消防安全管理工作。三是务必强化考评督导。各派出所要加强单位日常消防监督检查,确保改革过渡期火灾防控工作力度并要广泛开展消防宣传教育,立足本职岗位,履行监督职责。

会议期间,为树立典型,鼓励先进,推动全区公安派出所消防工作再上新台阶,通报表彰了一批消防工作先进派出所和优秀专(兼)职消防民警。同时,还组织各派出所签订了《2019年度全区派出所消防安全工作目标责任书》。