走街串巷讲消防 进门入户送平安
信息分类:赣州经济技术开发区信息公开 > 部门公开信息 > 消防大队 > 工作动态 > 政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-03-22
公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:00001854-5/2019-01401 责任部门:消防大队

为进一步增强社区居民的消防安全意识,提高其自身防火警惕性和自防自救能力,经开区消防大队宣传人员深入沿街商铺、出租房等九小场所开展“走街串巷讲消防,进门入户送平安”消防宣传活动。

志愿者宣传员将一份份印制有图文并茂的宣传资料递送到居民手里,简明扼要讲解一些日常家庭火灾预防、用火用电管理规范、初期火灾扑救、火场逃生疏散的注意要点以及正确拨打火警电话报警的方法等安全知识,及出租房火灾隐患的排查和如何自查,提高全区群众的消防安全意识,维护辖区安全形势稳定。

在排查过程中,重点检查了辖区场所的消防安全通道、消防设施等以及小区的居民在楼道内、单元门口等公共场所乱堆乱放杂物;同时,发放消防安全资料200余份向居民宣传安全常识,提醒居民注意家庭防火灭火,燃气使用安全注意事项以及用电知识。

通过开展“上门式”、“面对面”的宣传服务活动,充分发挥消防宣传者走街串巷的优势,牢牢将消防安全知识的宣传工作贴近群众、贴近生活,让广大群众更加直观地感受消防、体验消防、学习消防、参与消防,不断增强消防安全意识,努力实现“消防教育进入千家万户”的目的。