开发区大队积极联合行业部门开展“3·15”消防产品专项检查行动
信息分类:赣州经济技术开发区信息公开 > 部门公开信息 > 消防大队 > 工作动态 > 政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-03-22
公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:00001854-5/2019-01400 责任部门:消防大队

为进一步规范和整顿消防产品市场秩序,打击假冒伪劣消防产品,提高消防产品质量。按照江西省消防救援总队《关于集中开展“3·15”消防产品质量监督检查工作的通知》要求,3月15日下午,开发区大队联合区质监分局、工商局等部门成立联合检查组,对赣州市银源消防器材有限公司生产的消防产品进行质量监督抽查行动。

检查组一行来到赣州市银源消防器材有限公司,对其生产的防火门进行重点抽查。通过防火门的型式认可标志、外观、结构等进行了详细的检查,并对防火门生产厂家、合格证及强制性认可证书等资料文件进行登记、造册。现场严格按照《消防产品现场检查判定规则》(GA588-2012)执行。同时,检查组要求相关负责人在消防产品采购时落实市场准入资格审查制度,严禁采购、使用未依法强制性认证或经技术鉴定合格的消防产品,坚决抵制假冒伪劣产品。并就如何正确使用消防产品、如何辨别消防产品真伪、消防产品的管理、检查和维护保养等问题进行了讲解宣传,并督促单位消防安全责任人要增强抵制假冒伪劣消防产品的意识,提高消防安全能力。

通过此次消防产品质量监督抽查专项行动,消除了部分消防产品隐患,净化了辖区消防产品市场环境,下一步,开发区大队将继续联合区质监分局、工商局等部门在全区范围内开展消防产品质量监督抽查活动,加大对消防产品市场整顿和规范力度,全面净化消防产品市场,确保辖区消防安全形势稳定。