招商项目

当前位置:首页>>财经信息>>招商项目
赣州综合保税区:优化投资环境引来“金凤凰”
信息分类:赣州经济技术开发区信息公开 > 财经信息 > 招商项目 文件编号: 公开方式:公开方式 生成日期:2017-08-23
公开时限:公开时限 公开范围:公开范围 信息索取号: 责任部门:
      近日,总投资5亿元的通用飞机进出口贸易和生产组装项目落户赣州综合保税区。该项目主要开展通用飞机整机和零部件进出口贸易、组装、展销业务,达产达标后预计年生产能力可达800架,预计年进出口额2亿美元,其中一期预计将实现年进出口额3000万美元以上。
     赣州综合保税区立足免税、保税和退税等功能,不断优化投资环境,积极开展招商引资,吸引了一批投资额大、产业带动力强的企业签约落户。目前综保区实现入驻企业31家。其中,今年引进亿元以上项目4个,签约资金达16亿元。
     今年上半年,赣州综合保税区重点围绕赣州经开区首位产业,着力引进跨境贸易商品配送、展示和交易等保税物流,保税加工项目和跨境电子商务项目。同时,结合全国自贸区和综保区发展实际,牵头起草了《赣州经开区扶持综保区产业发展的政策》,进一步加大招商引资力度。截至目前,先后赴深圳、广州、成都、南昌等地开展招商引资12批次,新签约的亿元以上项目分别为总投资9亿元的出口型生物质全降解包装材料生产项目,总投资1亿元的江西洋山国际贸易有限公司保税物流项目,总投资1亿元的新型复合材料生产加工贸易项目和总投资5亿元的通用飞机整机和零部件进出口贸易、组装、展销项目。